понедельник, 20 июля 2015 г.

Четверть века - прекрасная дата..

Привет, мои хорошие! 
Этим солнечным летним денечком (надеюсь, он у вас такой же!) я заглянула, чтобы показать вам один из последних наших альбомов. 
Альбом не просто свадебный, а посвященный Серебряной свадьбе - подарок на 25-летие супругов!


Скажу честно, я очень им довольна! Он получился очень сдержанным, но далеко не лишенным шарма и романтики))) Выдержан в шикарной палитре с налетом прованса от блога Доступный скрап. Идеальное цветовое сочетание для такого альбома!


Позже в этом альбоме поселятся старые и новые семейные фотографии, все разного формата, поэтому решено было не обозначать места для фотографий, а оставить побольше свободного места, разместив весь декор на полях страниц. Альбомы с такой раскладкой смотрятся очень здорово! А так как получается, что весь объем сконцентрирован на одной стороне, альбом получился очень толстеньким. Такой невероятно милый пухляш))))


По-моему, еще ни один мой альбом не обошелся без очаровательных цветов Prima Marketing)))


Для названия альбома цифры из листа стикеров я покрыла слоем серебряной пудры для эмбоссинга от Ranger, смотрится очень классно! А потом все вместе залила глосси: получилась имитация стекла в рамочке, а кроме того все надежно держится)



Оцените ширину корешка! И все странички лежат аккуратно и ровно, альбом не перекошен.




Ну и как же не показать странички)) Везде в основе - скрапбумага, декор на полях.















Думаю, этот альбом займет почетное место в семье, а поселятся в нем самые дорогие сердцу супругов фотографии. Иллюстрации их счастливой семейной жизни с историей в четверть века))))
С удовольствием приму участие в задании "Семейные ценности" блога Aрт-Базарчик))
И баннер палитры блога Доступный скрап с обязательным элементом шнур/шпагат


До встречи, друзья!

среда, 15 июля 2015 г.

Материалы для курса "Лесные сны"

Привет, друзья!)))
Давно обещала вам пост с рекомендованными материалами для курса "Лесные сны" и вот наконец-то осилила! Сколько же красоты получилось))

Мы определились с датой начала курса, старт состоится 24 августа!
Спасибо всем девочкам, которые уже записались, за ожидание)))


Итак, к материалам, которые пригодятся для занятий по этому курсу.
Должна заметить, что работы, которые мы будем делать, получаются весьма экономичными, но при этом очень интересными по техникам и приемам. 

Начнем с ткани. Так как мы будем работать в природной, натуральной стилистике, ткани, конечно, тоже нужны натуральные. Это относится и к качеству, и к расцветкам. Наш выбор - хлопок, лен, подойдет мешковина, бортовка, двунитка.. Выбирает ткани коричневых, серых, зеленых, сиренево-голубых оттенков, с цветочными или простыми геометрическими принтами.


Нам очень пригодится грубая сетка, широкая мешковина, шитье и кружево "из бабушкиного сундука"


Очень здорово в работах в стиле эко и прованс смотрится шитье, и узкое, и широкое. Но выбирайте х/б, без блеска!


То же самое касается тесьмы и кружева: природные цвета, отсутствие блеска. Также понадобится вощеный шнур, бечевка


Замечательно в эко-проекты вписывается хлопковая или льняная тесьма с различными рисунками


Не забывайте про рафию и сизаль! Они невероятно оживляют работы и делают их визуально намного объемнее.




Оживит любую работу, добавит яркости и лесного волшебства стабилизированный мох)))


Не проходим мимо ягодок, веточек и тычинок


Листочки из бумаги и ткани - то, что нужно!


И конечно, цветы))) Снова обращаем внимание на оттенки. Подойдут и крупные, и мелкие - лучше всего комбинировать разные размеры


Плоские цветы - отличное дополнение цветочных композиций, а на страничках кулинарной книги (или блокнота), где нет возможности использовать объемные элементы, они просто незаменимы.


Кантри и прованс - те стили, где очень уместно и эффектно будут смотреться вязаные цветы и салфеточки самых разных диаметров. Маленькие используем целиком, большие - разрезаем на части))) Тем, кто умеет и любит вязать, повезло - можно значительно сэкономить! А для тех, кто наоборот, хочет сэкономить время, есть готовые наборы)) 



Из украшений предпочтение отдаем деревянным. Различные фигурки, пуговки, спилы, катушечки и пуговки... Выбор сейчас очень велик!


Из чипборда выбираем универсальные фоновые элементы, рамочки-надписи, которые будут уместны везде. А особое внимание уделяем растительным дизайнам и милейшим насекомым)))


Перейдем к бумаге.. Здесь снова пару слов об экономии)) Тематика, в которой мы будем работать, позволяет сделать шедевры практически без скрапбумаги! Листы из старых книг, крафт-бумага, гофро-картон - это наше все! Кроме того, на курсе мы будем учиться создавать интересные фоны и фактуры самостоятельно))



Из ассортимента скрапбумаги выбираем полюбившиеся всеми фоны под дерево, растительные орнаменты и простые геометрические дизайны.

Для панно нам понадобятся деревянные пяльцы (диаметр около 30см). Выбирайте самые дешевые, грубые, не обработанные - сделаем из них конфетку!))


Так как на этом курсе мы будем активно пользоваться техниками миксед-медиа, можно приготовить белую и прозрачную пудры для эмбоссинга, грунт и текстурную пасту, пару спреев или акварельную краску, акриловую краску.

Вот, кажется и все) По крайней мере, основное!
Жду вопросов, и с нетерпением начала обучения!
До встречи)

среда, 8 июля 2015 г.

Нежная страничка

Привет, друзья!
У меня тут вторая страничка за последние две недели - кажется, я вошла во вкус!)))
Но на этот раз страничка с совсем другим настроением: легкая, нежная, воздушная и очень женственная. Делала ее на заказ, как подарок на день рождения для подруги. Для полноты эффекта она будет оформлена в красивую деревянную раму, чтобы девушка смогла повесить ее на стену и любоваться каждый день.


Страничка получилась многослойной, но все слои - невесомые, воздушные. И порхающие бабочки над нежной цветочной поляной - как символ легкости и молодости.



Здесь и кружево, и полупрозрачная калька, и ажурные салфеточки, и листы из старой книги на французском... Эмбоссинг на кальке и легкий штампинг на фоновой бумаге.


Страничку я делала по классному скетчу Киевского скрапклуба, отразила его по горизонтали.


До встречи!))