среда, 28 октября 2015 г.

Вспомнить, как все начиналось))

Привет, мои хорошие!
Пока я тут заряжаюсь новогодним настроением, покажу вам новенькую цветочную открыточку.

В блоге I Love Scrap вышло новое, ну ооочень интересное задание! Суть его в том, чтобы повторить одну из своих самых-самых первых работ. Правда, здорово..? Такой повод отличный перебрать свои самые первые творения, вспомнить, с чего начинался наш скрап-путь, поулыбаться или даже посмеяться от души)))) И мне посчастливилось быть приглашённым дизайнером, поэтому показываю вам свою работу и рассказываю, как это было)))


Вот она, одна из первых моих открыточек, которую уже можно отнести к разряду скрапа)) Далёкий 2011 год, подготовка к 8 марту в разгаре...))) эта "прелесть" досталась моей маме и до сих пор стоит на полочке.
И хотя она такая забавная, все равно её люблю)))

Вы видите эту полоску...?))) это я бумагу отрезала фигурными ножницами, смяла и чем-то покрасила))) а сверху тоненькая атласная))))
Про фото вообще молчуууу)))


Сейчас повторить такую красоту было сложно, все таки не обойтись уже без слоёв-слоев и деталей.. Поэтому новая открыточка более интересная и объёмная. Я постаралась сохранить раскладку и романтичное настроение работы, ну и бабочек, конечно)))


Из двух полосок сетки я сшила рюши, а шов закрыла очень красивой тесьмой с помпонами.





вторник, 27 октября 2015 г.

Сказочная открыточка

Привет, друзья!
У нас, кажется, началась полярная ночь, ну или по крайней мере полярный вечер... Ложишься - темно, встаешь - темно, и за весь день ни одного лучика солнца. Только дождь и серые тучи. А сегодня ещё горячую воду отключили, естественно вместе с отоплением, для полноты эффекта)))))
Так что настроение соответствующее. Ну что ж, будем вытаскивать себя за уши из этого состояния, задергивать шторы, включать уютный светильник, забиаться под плед, чашку ароматного пряного чая в руку и пряник в зубы)))))

Ну и, конечно, куда без чтения сказок в обнимку с доченькой?)) 
Расскажите, мамочки, что вы любите читать? Мы уже много чего интересного освоили, из последних Мэри Поппинс и по второму разу Питер Пэн. Когда читаешь такие книги, кажется что волшебство существует и оно где-то совсем рядышком, просто может быть мы не хотим его замечать))))

О сказках и моя открыточка в такой приятной, благородной цветовой гамме:


Главное украшение открытки - миниатюрная книжечка, конечно же со сказками о волшебство)))





А рядом с книгой - перо, символ того, что мы сами пишем свою историю и решает, быть сказке в нашей жизни или нет))) 



За вдохновение спасибо волшебной досочке АгиАрт Кафе


Открыточку делала по чудесному скетчу от Зачарованных скрапом))

До встречи, друзья!
Не грустить)))))

понедельник, 19 октября 2015 г.

Кантри-панно в пяльцах с курса "Лесные сны"

Привет, мои хорошие)))
В этот холодный осенний денечек особенно хочется погрустить о лете. Вспомнить бесконечные прогулки по лесным полянкам, вспомнить вечера на даче, ароматы цветов и жужжание насекомых... Лето, ах, летооо..))))
Так что сегодня отличный день, чтобы показать вам это панно в пяльцах, сделанное специально для моего курса "Лесные сны"!


Получилось очень фактурным, объемным и многодетальным. Собрала здесь очень много милых вещей: кусочки рукодельного шитья, вязаные цветочки, деревянные маленькие спилы (спасибо папе!) и даже вышитые крестиком пуговки)))



А видели бы вы, какую красоту делают девочки на курсе.... ))) Надо будет обязательно вам показать)))


Пусть ваш день будет таким же теплым и уютным)))

суббота, 17 октября 2015 г.

Зефирная открыточка

Девочки, привет всем!)
Я сегодня вот с такой зефирной уютной прелестью)))

Это рассказ о том, что может поднять настроение))
Вчера стало мне совсем грустно, прям фу-фу-фу.. Ребенок с высокой температурой второй день, дома хоооолодно, темноооо... Весь мой позитив просто сквозь пальцы ушел( Смотрел на меня такую протухшую муж, смотрел, и выгнал из дома на часик - до студии прогуляться.
Ну а что делать? надо же себя вытаскивать из этого состояния!
Открыла инстаграм, челенджи и давай вдохновляться!
И вот что получилось: открытка-воплощение моих желаний)))
Чего в такой холод хочется?
Залезть под теплый уютный плед, с чашечкой ароматного какао и зефирками))) И повышивать или повязать))) И любви, любви хочется, вот чтоб целую банку!))))


Наверное еще цветотерапия сработала: от этой мимимишной гаммы настроение как ни крути стало неумолимо подниматься!



В этот чипборд просто влюбилась))) Покрасила его патиной и ей же сделала кляксы-брызги))



А клубооочки, клубооочки такие милые получились, правда..?)))
Купила два моточка этой потрясающей, мягкой и пушистой пряжи (не дешевой, кстати) в каком-то состоянии аффекта еще в конце лета. Вот так увидела в магазине и все, не отпущу, моёёё))))) И лежат теперь, ждут пока я вязать научусь))) Расходую вот по маленьку на всякую скраповую уютную прелесть))



В общем, спасибо творчеству за возможность забыться на время и уйти в нирвану)))
Главное - скорей бы дочь поправилась, и будет вообще все прекрасно!



Открыточка сложилась по чудесному скетчу от клуба "Простые радости"


За потрясающую зефирную палитру спасибо Скрап Галерее

Не болейте! ))



среда, 14 октября 2015 г.

Мой рукодельный планировщик и новая ДК!

Привет всем!)
Как-то совсем не рассказала вам о таком важном и приятном для меня событии:
я прошла отбор в ДК блога любимого журнала Скрап-Инфо!))) Ура!))))
Для меня это большая радость, достижение и своего рода признание, что конечно не может не вдохновлять на дальнейшее развитие)))
Молчала я так долго, просто потому что ждала публикации моей первой работы в качестве дизайнера, и вооооот готова показать вам рукодельный планировщик и рассказать свои мысли на эту тему в рамках нашего задания

Модная сейчас тема всякого рода органайзеров, ежедневников, еженедельников, планеров и прочей прелести не прошла и мимо меня. Я считаю эту тенденцию очень полезной: правильно организовать свое время, распределить дела, выделить важное и не очень в современном темпе жизни просто необходимо! Однако, я не стала покупать готовый оргазайзер, а решила получить максимум удовольствия не только от ведения планера, но и от его создания! Поэтому сделала его сама, влюбившись в эту яркую позитивную ткань, так идеально вписавшуюся в мои представления о МОЕМ идеальном органайзере! 
Началось все именно с ткани: увидела ее и сразу вцепилась) И сейчас планер даже из рук выпускать не хочется, не то что заглядывать почаще. Считаю это очень важным, такая вещь должна вдохновлять и мотивировать!


Рассказываю, как же я его сделала))) На самом деле вы удивитесь, насколько все элементарно!
Первое, что я сделала - купила обычную тетрадь с разъемными кольцами. Только выбрала с округлым корешком - мне такая форма понравилась больше. 
Отковыряла кнопки(или как их правильно назвать..?), на которых держалась планка с кольцами и убрала ее в сторонку.
Так как "отковырять" получилось довольно аккуратно, я даже не стала выкраивать новую обложку. Прямо на тетрадную наклеила флис и обтянула этой красивущей тканью)))
Дальше стала думать над карманами, которые мне действительно будут нужны. Так как я всегда таскаю с собой кучу всего: часто и документы, и деньги, и визитки, и какие-то квитанции-чеки, и записочки от Яси (на таких маааленьких квадратиках, и обязательно с сердечком, ага)))) карманов получилось много. Большой вертикальный, укрепленный тканью спереди и такой же, но бумажный сзади, два прозрачных средних прямо на тканевом и еще маленький на бумажном сзади. 


Понятно, что такой органайзер может значительно распухнуть, поэтому застежка необходима. Я остановилась на любимом и самом удобном способе - сшила хлястик с липучкой.
Внутреннюю часть обложки обклеила скрапбумагой, предварительно нашив для надежности карманы и петельку для ручки.
И вернула на место планку с кольцами, закрепив ее люверсами (здесь главное приноровиться  с установщиком и найти люверсы с длинной ножкой).

Когда обложка была готова, встал вопрос о разделителях. Мне, конечно, очень хотелось поддержать цветовую гамму ткани (ну любимая же, в самом деле!), а еще хотелось, чтобы разделители были прочные, устойчивые к постоянному воздействию и функциональные. Бумага и картон сразу отпали - слишком быстро потеряют вид. Тогда в голову пришла гениальная в своей простоте идея: в магазине канцтоваров купила несколько простых скоросшивателей в цвет (такие, знаете, рублей по 15), беспощадно разорвала и вырезала из цветной части разделители)))) Прозрачная часть, кстати, пошла на карманы)))




В планировщике шесть разделов. Здесь и идейник, и текущие дела, вместе с планами на неделю и на месяц, раздел с записями по работе в студии и ведению живых мастер-классов, раздел посвященный работе в ДК, моим онлайн-курсам, раздел с анкетами для встреч с заказчиками и даже листы акварельной бумаги, чтобы всегда можно было что-то порисовать! А вот так выглядит один из осенних разворотов, посвященный планированию дел на октябрь, на фото еще практически не заполненный:


У меня свободный график работы, поэтому важный ориентир в планировании своего расписания для меня - это занятия дочки и тренировки мужа. На такой табличке сразу видны праздники, сроки публикаций курсов и сроки сдачи работ для ДК, даты МК и прочее. Так я могу выбрать дни для выходных (у меня это совсем не как у большинства людей) и для максимально загруженных дней, которые я полностью могу провести в студии. А еще здесь есть карточка со списком блюд, которые обязательно нужно приготовить в октябре! 
Стоит отметить, что свободный график требует еще большей дисциплины и организованности, чем работа с 8 до 17. Здесь ты сама себе хозяйка, и должна находить способы выполнять весь объем работы, тратя на это как можно меньше времени. А когда работа творческая, нужно еще уметь договориться с вдохновением и с солнышком за окном (чтобы поснимать уроки и работы при дневном свете).
Про правила эффективного планирования и таймменеджмент написано уже очень много, не буду повторять в сотый раз то, что уже многими сказано-пересказано. Я в начале постижения этого искусства и постоянно пробую что-то новое, пополняя свой планировщик новыми страничками, списками, вкладками и прочим. И получаю удовольствие от этого процесса)))) Но есть два правила, которым я стараюсь следовать всегда:
1. Все самые важные или не очень приятные дела нужно делать в начале дня. Иначе они просто "висят" над тобой весь день, портя настроение и не давая расслабиться.
2. Если дело требует не более 2-х минут, не откладывать его на потом, а делать сразу.

Еще совсем недавно попробовала делить ежедневные дела на важные сферы жизни и стараться каждый день делать что-то из каждой (дом, семья, саморазвитие, работа, хобби, друзья). Пока нравится)))


А вот так выглядит сверху моя прееееелесть)))


Надеюсь, этот пост будет вам интересен и возможно даже полезен.
Для своего органайзера я делала простые схематичные листики, оставлю здесь макеты, вдруг и вам пригодятся))) Скачать можно по ссылке с картинок)


 
Пока-пока!)


понедельник, 12 октября 2015 г.

Нежный малышовый альбом "Моя любимая Софи"

Привет всем!
Столько открыточек делаю в последнее время, а вот с альбомами давно к вам не приходила. 
Сегодня покажу нежный малышовый альбомчик для маленькой принцессы Софи, который был отдан уже давно и остался незаслуженно не показанным.

Альбом небольшой, всего на 4 разворота форматом 20*25см, но в нем собраны самые дорогие, "живые" снимки с первых дней жизни малышки.


Конфетно-розовая обложка с минимальным декором)) Эта ткань у нас в студии SunHouse наверное, самая популярная для девчачьих альбомов! Как и широкая полосатая лента MayArts - моя любовь))))



В качестве каптала на этот раз я использовала мелкие помпоны, очень мило смотрится))


Бумага для страничек в этом альбоме очень разная. Когда работаешь с готовыми фотографиями, тем более не профессиональными, взять и использовать одну какую-то коллекцию просто невозможно. Поэтому все украшения подбираются для каждой странички отдельно, но так, чтобы альбом в целом был гармоничен. Задача не из простых))


Какой детский альбом без очаровательных вязаных цветочков..?))) Тем более самые первые, трогательные и нежные странички)


На первой страничке в кармашке под фото прячется тэг, на котором мамочка запишет дату, время, вес и рост при рождении Софи




В этом альбоме меня очень выручили высечки и карточки October Afternoon. Небольшие детали связали все воедино!






А еще очень порадовали фишки - крутые дизайны и отличное качество))) 



Здесь большой карман с карточкой для журналинга. В нем легко уместятся еще 20-25 фотографий!))) А сбоку - карман для бирочки и еще чего-нибудь нужного и важного)




Здесь тоже фишка с птичкой. Правда, прелесть..?)))







И маленькая завлекалочка сзади)))


Вот и весь альбом)))
Как-то непривычно даже после гигантов 30*30 по 10 разворотов))

Буду рада узнать ваше мнение, девчонки!
Пока-пока)